domingo, 22 de novembro de 2009

Comidas - Chapada Diamantina

A chapada tem duas cidades principais - Lençóis e Capão. Como eu só fui ao Capão, falarei do que tem por lá.
Pastel de Jaca - o nome é exótico, mas o sabor nem tanto. Lembra de leve palmito, mas é feito mesmo de jaca, verde. Tem que experimentar!
Pizza integral - o Capão é uma vila hippie, então tem umas coisas diferentes, como uma pizzaria que só tem duas variações: doce e salgada. E a massa é integral. Só comi a versão salgada, que conta com mussarela, cenoura, alcaparra, azeitona e manjericão, e recomendo, fácil, fácil.
Vale do Paty - os nativos do Paty recebem os turistas em suas casas, e a comida deles é especial. Peça ao seu guia para ficar ao menos uma noite no "seu Wilson". Dona Maria, sua esposa, faz uma comida muito saborosa, e o capricho com as panelas na cozinha é de outro mundo (as panelas brilham). Se as pitangas estiverem maduras, peça por um suco. É divino.

De resto, nada especial. Se for fazer trilha, pode comprar tudo por lá, pois é o mesmo preço de São Paulo, e não precisa carregar nada.

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